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14 de jun. de 2011

DICAS ÓTIMAS


Olá amigos....aqui vão algumas dicas de como escolher frutas e legumes. Eu sempre quis saber de forma clara e objetiva como poderia fazer a melhor escolha. Coisas do tipo como avaliar se a melancia está no ponto, quando o abacaxi já está doce para servir ou quando o coco para ser ralado está suculento. As dicas são de uma amiga muito querida,que gentilmente me passou seus conhecimentos,os quais quero compartilhar para aproveitarmos melhor as frutas e os legumes. Achei interessante a dica sobre as bandejas de supermercado,ou seja, que devemos comprar as bandeijas de legumes do fundo da geladeira do supermercado, nunca as primeiras - pois as bandeijas mais novas são colocadas no fundo .
Olha só essa!
A regra básica para comprar frutas e legumes é estarem com cara boa, sem manchas e firmes.Outro cuidado é ver se os legumes que estão embalados não apresentam mofo.
Ela também recomenda a compra de produtos orgânicos porque existe uma diferença de sabor em relação aos produtos convencionais, entre eles: tomates, banana (mais saborosas), morango (+ doces), milho (mais fácil de cozinhar), erva doce (tem mais gosto), espinafre (+ sabor), couve (+ sabor), shitake (+ gosto).
Tudo que ela falou eu assino embaixo e procuro seguir seus sábios conselhos....
E para a escolha de frutas e legumes aqui vão suas dicas:

FRUTAS
Banana nanica - tem que ser pequena; a grande não tem gosto
Tomate para molho - escolha os mais vermelhos e firmes, os moles estão estragados
Abacate - escolha os sem mancha
Manga Hadem - escolha uma bonita e sem mancha, porque a mancha entra no interior da fruta
Laranja de todos os tipos - escolha as de casca lisa e firme; elas tem mais suco
Lima da persia - firme e sem mancha
Laranja Bahia - boa é quando é grande, dá mais suco
Limão - escolha os sem coloração preta no bico e de casca lisa; eles tem mais suco
Maracujá - os mais pesados tem mais suco (compare segurando com as duas mãos diferentes maracujás)
Melancia - dar uns tapas com a mão. Se o som for oco ela está boa e doce, mas se o som for seco,ela ainda está verde (esse método exige um pouco de treino, mas é divertido desenvolver esta habilidade)
Alcachofras - as folhas não podem estar secas
Uva - devem estar bonitas com o cabo verde e firme
kiwi - firme e levemente mole para o consumo imediato
Abacaxi no ponto - quando você arranca a folha central e ela sai com certa facilidade
Melão no ponto - quando a "bundinha" está macia
Mamão - escolha aquele com manchas cor de laranja e sem manchas pretas
Figos - bonitos e firmes
Morangos - sem agua no fundo da caixa (virar a caixa de ponta cabeça para verificar)
Coco seco - chacoalhar e sentir se tem bastante água. Quando não tem água é porque está mofado
Grapefruit - com casca lisa e cheiro forte na bundinha
Pessego e nectarina - tem que estar perfumados

LEGUMES
Alfaces e folhas - não podem estar murchas
Cenoura - escolha as firmes e sem mancha
Abobrinha - não pode estar mole no biquinho
Abobora cabochá - na casca verde tem que tem pontos cor de laranja
Beterraba - firme e de cor vinho
Batata doce - sem buracos de bicho
Chuchu - firmes, sem bico preto
Pimentão - não pode estar murcho
Gengibre - não pode estar murcho
Berinjela - não pode ter mancha marrom do lado
Pepino - a cabeça tem que estar firme
Inhame - Quanto menor, mais saboroso. Sem buraco que o dedo entra
Brócolis - tem que ser verde, coloração amarela já está passando do ponto
Milho - cara boa e sem mofo
Cebola - firme e com casca. Evite de comprar aquelas sem casca em que todos já passaram a mão e a cebola está sem proteção
Alho - firme e bonito
Batata - não pode estar verde e com brotos, são sinais que estão velhas
Palmito com casca dura - verificar o meio dele: quanto mais amarelo, mais mole ele é
Vagem - verde, sem pontas queimadas
Jiló - verde, não pode estar amarelo
Quiabo - firme
Ervilha torta - não pode estar amarela
Mandioquinha - não pode estar mofada por baixo da embalagem. As mais amarelas são as mais docinhas
Cogumelos de Paris - tem que ser bem branco, os amarelados já estão passando do tempo
Shimeje - firmes
Couve flor - não pode estar com as pontas pretas ou amarelas

Espero que tenham gostado das dicas.....

2 comentários:

  1. Amiga, ótimas dicas. Agradecida pela sua visita, e vamos nos seguir sempre,rsrsrs.
    Beijos com cheirinho de terra molhada.
    Lua.

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  2. Amiga vim te fazer um convite, voltei a postar em meu blog de doces, estou mudando algumas coisas, ve se gosta, se tiver sugestões, sinta-se em casa para fazer.
    Beijos doces.
    Lua.

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