24/06/2011

coisas da roça que faço e vendo

Cesta em verga forrada a tecido com 1 Azeite e 1 Vinagre Aromatizados 1 sal aromatizado com alecrim e 1 embalagem de cheiro verde ( á escolha
Cesta em madeira natural com 2 vinagres e 2 azeite aromatizados 
e um pano de cozinha 
--------------------aqui vao algumas fotos dos produtos que vendoCesta em madeira natural com 2 frascos de doce caseiro 1 azeite e 1 vinagre aromatizados uma colher de pau e um pano de cozinha. 


Conjunto de dois com doces caseiros e uma Embalagem de Biscoitos, Bolachas ou Cookies caseiros em caixa de madeira reciclada.

Saquinho em estopa com
frasco de doce caseiro
latas e leite en po  que reaproveito


Biscoitos, Bolachas ou Cookies caseiros em embalagem de oferta
Caixinhas de madeira reciclada com

Biscoitos, Bolachas ou Cookies caseiros 500g .

Embalagem individual de Bolo Caseiro.
Maçã; Noz; Coco; Chocolate

Cesto para pão em tecido com 1 doce e 2 embalagens de bolachas, biscoitos ou

cookies 250g cada

Caixa de madeira reciclada com 1 açúcar baunilhado e 1 embalagem de bolachas,biscoitos ou cookies 250gr

Caixa em madeira reciclada com 1 Azeite e 1 Vinagre Aromatizados


1 Sal de Ervas Pequeno e um vasinhos de Alecrim



Já tinha comido os primeiros pêssegos do ano, colhidos do pe. Sumarentos e doces como a fruta deve ser quando apanhada madura e consumida de seguida. Entretanto, no mesmo diaque fiz as geleias a avó liga-me a dizer que já lá tinha pêssegos para mim, dos nossos pessegueiros.
Mais de 5 quilos de pêssegos, todos a precisarem de serem consumidos. Guardei os mais firmes no frigorífico, comi alguns dos mais maduros e com os restantes comecei a preparara geleia que vendo com destino certo
Da minha cozinha saíram já os primeiros frascos de compotaque ja estao todos vendidos Não me canso de repetir que por estes tempos, em que a fruta abunda e é variada, é a melhor altura para começarem a preparar as vossas compotas. Sem pressas e sem stresses.
Deixo também aqui algumas dicas acerca da reutilização dos frascos e da preparação das compotas para que não tenham grandes dúvidas acerca de como fazer!

- As compotas aguentam-se durante anos - e portanto claro que duram até ao natal sem se estragarem - desde que usem frascos devidamente esterilizados e que cumpram o rácio de 800g de acúcar para cerca de 1kg de fruta. (É o açúcar que conserva e que faz a compota durar bastante tempo sem se estragar. Se fizerem com pouco açúcar, como algumas receitas que se podem ver em outros blogues, devem sempre guardar as compotas no frigorífico e consumi-las rapidamente pois não vão aguentar muito tempo, não

- Reutilize os frascos de vidro para guardar as suas compotas: deve usar frascos com tampas metálicas e não plásticas (que são mais propícias ao desenvolvimento de bactérias). Lave-os bem com água quente e detergente e retire-lhes os rótulos. Eu costumo deixar os meus frascos de molho em água bem quente e depois, com um esfregão palha de aço fininho (daqueles que já têm sabão) esfregar bem. Além de o rótulo sair na perfeição, retira também os restos de cola deixando os frascos como novos.Aqui a gente tem que se virar nos 30 pois as coisas se perdem se voce deixar entao ganhar um dinheiro e aumentar a renda familiar nao e nada mal bj

- Para esterilizar os frascos há vários métodos que pode utilizar depois de os ter lavado e retirado os rótulos.Pode colocar numa panela cheia de água, juntamente com as tampas e deixar ferver uns minutos, deixando depois secar bem antes de os utilizar. Poderá também colocá-los no microondas durante 1 ou 2 minutos, retirando-os depois com cuidado e utilizando-os de seguida. Outro método, e o que eu utilizo é simplesmente colocá-los na máquina de lavar, e utilizar de seguida.

- Depois de fazer a compota e encher os frascos, feche-os ainda quentes (para não deixar que as bactérias se desenvolvam com o arrefecimento)e vire-os de "cabeça para baixo". Isto vai permitir criar um vácuo natural que ajudará a conservar o doce.

- Faça umas etiquetas bonitas e cole-as nos frascos com compota. Guarde depois os frasquinhos nem local fresco e seco até à altura de consumir, ou de oferecer. (No mês passado abri um frasco de geleia de marmelo feita em 2006 que estava perfeita!)

- Se seguir todas estas dicas será difícil que a sua compota não se aguente em perfeitas condições por muito tempo. Mas se, por acaso ao abrir a compota esta tiver um bocadinho de bolor à superfície, isso não significa que esteja estragada. Retire o bolor que se formou - que deverá ser uma fina película - e consuma o doce normalmente. Esse bolor é como uma "camada protectora" que evita que o resto do doce se estrague. Ainda no tempo das maçãs...
Esta quinta feriado feio e chuvoso obrigou-nos a ficar em casa.


Lembrei-me de experimentar fazer compotas...e como ainda há por aqui maçãs camoesas, pus mãos á obra!
O resultado foi fantástico. Muito fácil e muito saboroso. Como estas maçãs têm um trave ácido, acrescentei canela.

algumas imagem da interne














Azeites para se vender ou dar de presente no natal l azeites aromatizados?

Aproveitem garrafinhas de vidro transparente de àgua (as da Frize são giras!), ou de vinagres e lavem-nas bem - nada melhor do que as meter na máquina da louça!
Depois coloquem lá dentro ervas frescas, dentes de alho, folhas de louro, piri-piri ou malaguetas e encham-nas de azeite. Fechem bem, decorem a gosto.... e lá têm mais um presente caseiro para oferecer
Os meus azeites foram aromatizados com alho, oregãos e uma malagueta vermelha das grandes! E ficaram muito bom!Azeite de Ervas
575ml de Azeite
2 bons punhados de folhas frescas de manjericão

Corte as folhas de manjericão aos bocados e deite-os numa tigela. Regue com o azeite, certificando-se que todas as folhas ficam submersas.
Mude para um recipiente com tampa hermética e deixe em infusão num local quente.
Agite uma vez por semana. As folhas têm que estar sempre mergulhadas no azeite para não ganharem bolor.
Ao fim de um mês, coe o azeite, com o auxilio de um filtro de café, e deite fora as folhas.
coloque uns pés frescos da respectiva planta dentro de um frasco de vidro esterilizado, tanto para identificar o seu conteúdo como para decorar.
Encha-o com o azeite de manjericão, feche hermeticamente e guarde ao abrigo da luz.
Por este método pode preparar azeites de uma variedade de ervas, estes fiz eu que fiz!
Exemplo para outros Azeites:

Azeite de funcho. Tem um aroma anisado, delicioso com cavala grelhada ou febras na brasa.
Azeite de erva-cidreira. Tem um leve sabor a limão. É excelente para pincelar fatias de beringela antes de as grelhas.
Azeite de tomilho e folhas de manjerona. Sabe a uma mistura de ervas e especiarias. É ideal para regar o peixe que se vai assar ou grelhar.
Azeite de folhas de salsa e salva. É um clássico que combina bem com saladas, aves e peixe.
Azeite de hortelã e alecrim. Tem um gosto muito fresco, óptimo com carne, borrego assado ou tomate.
Azeite com folhas de manjerona. Obtém-se um azeite quente e aromático, bom para temperar saladas e regar fatias de tomate.

Podem também criar as vossas próprias "misturas". Eu já fiz um Azeite com manjericão e tomate-cereja (seco ao sol com sal grosso) e outro com malaguetas que também deixei secar... ficaram óptimos!
.Sal Aromatizado.Outra ideia que vendo bastante simples: misture sal grosso de cozinha com o que quiser. Neste caso usei grãos de pimenta preta e rosa e alecrim seco. Coloquei no processador de cozinha para misturar e picar tudo, para ficar mais homogéneo e ser mais fácil de usar.
Coloquei depois em frasquinhos pequenos, decorei com elementos natalícios e com uma etiqueta identificativa. (O sal fica melhor se estiver um tempo com a mistura antes de usar!)
Estão prontos a colocar nos cabazes e a serem usados para temperar carnes ou peixes grelhados, saladas, batatas...
Outra sugestão simples e prática de um miminho a oferecer!Como já disse, gosto imenso deste género de produtos que dão um toque diferente a qualquer cozinhado.
Já mostrei aqui o Sal Aromatizado com Alfazema, que é muito bom.O facto de os ter já preparados, faz com que ganhe tempo e com que os sabores fiquem mais acentuados ainda.
É também uma boa ideia para oferta e presta-se a infinitas variações.
Ingredientes:
1 kg de Sal
Raspa de 2 Laranjas
Raspa de 2 Limões
Mistura de Especiarias

Preparação:
1. Coloque num recipiente o sal, a raspa da laranja, do limão e as especiarias.
2. Misture muito bem para obter uma mistura uniforme.
3. Guarde em recipientes herméticos, mantendo-os bem fechados e ao abrigo da luz e do calor.


Bons Temperos!Preparei o Sal Aromatizado com Louro, Óregãos, Tomilho e Alecrim; o Açúcar Baunilhado e o Açúcar Aromatizado com Alfazema e Limão.
Sal Aromatizado com Louro, Óregãos, Tomilho e Alecrim
Ingredientes:
1 kg de Sal marinho
8 folhas de Louro
2 colheres de sopa de Óregãos seco
4 colheres de sopa de Tomilho seco
4 colheres de sopa de Alecrim seco

Modo de preparação:
Deita-se no copo da processador 200 g de sal, as folhas de louro sem o veio central, o óregão, o tomilho e o alecrim e pulverizar uns segundo na velocidade máxima.
Acrescenta-se o restante sal e program-se alguns segundos na velocidade média para envolver bem.
Distribui-se em frasquinhos esterilizados e enfeita-se a gosto.
Aguenta-se uns bons meses nos frascos ou recipiente bem fechado.





















5 comentários:

  1. Olá! Amei seu blog, parabéns!! Muito inspirador!! Estou querendo ir morar novamente na " roça", pois já fiquei 2 anos e gostei...., hoje, estou cumprindo o meu papel de avó, mas, a vida simples me chama e, devo voltar, estou pensando em coisas a fazer e, tive grandes inspirações com seu blog...obrigada!! Seja feliz!! beijos..Cristina

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  2. Oie!
    Nossa! Fiquei com água na boca só de ver seus petiscos!
    Adorei a ideia do sal aromatizado! Vou tentar fazer. Se der certo eu volto para contar! ;-)
    Bjs querida!
    Déia

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  3. Cris E Deia sou assim esta pessoa nao escondo receitas divido a faz tudo que der na teia mesmo que seja pra jogar no lixo abuse bj obrigado pela vizita

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  4. Quero experimentar seus biscoitos caseiros,vc me fala de que sabor tem???vou encomendar!!!

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  5. FIQUEI MARAVILHADA VENDO TANTA COISA LINDA E FEITA COM AMOR. HOJE ESTAVA PEDINDO ESPIRAÇÃO A DEUS PARA ME ABRIR UMA JANELA, POIS ESTOU DESEMPREGADA E SEM UMA LUZ. JÁ TENHO 46 ANOS E O MERCADO É CRUEL. ACABEI DE ME FORMA EM GASTRONOMIA.SENTI MUITO DEUS NAS SUAS COISAS E ISSO ME TOCOU PROFUNDAMENTE...BEIJOS .... QUERO CONTATO.ALDA ROSA ,25 DE MARÇO DE 2014

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